肉カレーうどん
甘辛く炊いた牛肉からの展開料理です。カレーうどんは関西人の大好物、特に冬になると絶対食べたくなります。私にとって、カレーうどんは京都三条の「みや古」さん。九条葱たっぷりで、パンチの効いた辛さ。最近食べていないのですが、大好きです。そう、カレーうどんにはやっぱり九条葱!というわけで今日はあらかじめトロトロに炊いた葱としゃきしゃきの葱のダブルでいきました。
« 残り物を集めてブランチ | トップページ | 蕪のみぞれ鍋 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント