« 沢煮椀とお手軽ランチ | トップページ | 残り物を集めてブランチ »

2013年12月16日 (月)

きんぴら肉うどん

P1060357

我が家のうどんといったら、鶏卵うどんとスタミナうどん(=きんぴら肉うどん)がツートップです。関西人なのに、きつねうどんを食べないんですよ、我が家。というか、私があんまりあの甘いお揚げに心惹かれないので。生姜たっぷりの鶏卵うどんもいいのですが、ちょっとガツンと食べたいときは、この肉うどん。あらかじめ牛肉は甘辛く炊いておいて、それをトッピングsる形です。このお肉の甘辛煮は多めに炊いておくて、あとから肉豆腐とかカレーなんかに展開できて便利です。

きんぴら肉うどん(菜ばなをトッピング)

トマトとシラスのサラダ

« 沢煮椀とお手軽ランチ | トップページ | 残り物を集めてブランチ »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 沢煮椀とお手軽ランチ | トップページ | 残り物を集めてブランチ »