« 鯛かぶらと初冬の献立 | トップページ | 地鶏すき焼き大会 »

2013年11月17日 (日)

牡蠣と大根の炊き込みご飯

Img_5310

一人だと、なかなか作れない一品が炊き込みごはんです。なので、同居人くんと二人のときは、必ず一度は作るようにしています。炊き込みごはんはいろいろレシピがありますが、手軽に季節感が盛り込めるのが、また楽しい。この秋は、さんまご飯、はらこ飯と作ったので、そろそろ食べたいのが牡蠣♪

ぷっくりジューシーな牡蠣に、エキスがたっぷり出たご飯。ほの甘い大根がベストバランスでした。

牡蠣と大根の炊き込みごはん

蕪の柚子香漬け、青柴漬け

豚汁

« 鯛かぶらと初冬の献立 | トップページ | 地鶏すき焼き大会 »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鯛かぶらと初冬の献立 | トップページ | 地鶏すき焼き大会 »