牡蠣と大根の炊き込みご飯
一人だと、なかなか作れない一品が炊き込みごはんです。なので、同居人くんと二人のときは、必ず一度は作るようにしています。炊き込みごはんはいろいろレシピがありますが、手軽に季節感が盛り込めるのが、また楽しい。この秋は、さんまご飯、はらこ飯と作ったので、そろそろ食べたいのが牡蠣♪
ぷっくりジューシーな牡蠣に、エキスがたっぷり出たご飯。ほの甘い大根がベストバランスでした。
牡蠣と大根の炊き込みごはん
蕪の柚子香漬け、青柴漬け
豚汁
« 鯛かぶらと初冬の献立 | トップページ | 地鶏すき焼き大会 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント