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2013年11月19日 (火)

四川料理Sのランチコレクション

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いきなり、ガツンと辛そうな画像から。後期の日程になってから、東の方で非常勤をしています。午前の授業が終わって、本務校に帰るために、天神で乗り換え。で、そのついでにランチをとります。まぁ、これを楽しみに非常勤に行ってるといっても過言ではないほどで、その楽しみを私に与えてくれたのが、北天神にある四川料理の名店。けっこう画像がたまってきたので、一挙放出です。で、まずは、定番ですが、担々麺から。見ただけで美味しそうな辛さですよね。単に唐辛子がたくさんというわけではなく、スープの味わい深いこと。大好きです。

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もちろん、麻婆豆腐だって。これは定食のセットですが、あと、点心とデザートもつきます。こちらの麻婆豆腐は、花椒がたっぷりの痺れ系。ご飯がすすむ〜。

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写真をブロッキングして、定食画像を。上は四川の定番、鶏肉とカシューナッツの唐辛子炒め。小鉢は、大好きな干豆腐!あとはチャーシュー饅ですね。ここの定食は毎日、小鉢や点心が変わるので、飽きることなく食べられます。そして、本当に仕事が丁寧。

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こちらは冬の新作、土鍋で煮込んだ海鮮ビーフンです。これ、大好きな味で、この冬はおそらく食べ続けることになるんじゃなかろうかと予想しています。

京都にも美味しい中華はたくさんあるんだけれど、ひさびさに大ヒット店を発見して大喜びの私でございます。

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