« 和の朝ごはん | トップページ | 残り物お昼ご飯 »

2013年11月 9日 (土)

しらたきと干し海老のチャプチェ

P1060192

一週間の出張を終え、帰ってきた土曜日のランチメニュー。暴飲暴食が続いていたので、デトックスメニューです。あと、カルシウム増強メニュー。

カルシウムには、ジャコもいいけど、干し海老や桜エビがとてもいいということを聞いたので、ここのところ、積極的に食べています。もともと好きな食材だし、少し炒め物にいれるだけでも風味が増すのでいいですよね。で、これは、もはや我が家の定番となったしらたきを使ったチャプチェ。

P1060185

たっぷりの豚汁に、明太子をのせた炊きたてご飯〜。これこれこれですよ。しかし、ホントメニューに芸がない・・・もうちょっと、おしゃれなものも作らないと。

豚汁

シラス韮納豆卵黄おとし

しらたきチャプチェ、トマトもずく酢、白ご飯


« 和の朝ごはん | トップページ | 残り物お昼ご飯 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 和の朝ごはん | トップページ | 残り物お昼ご飯 »