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2013年11月16日 (土)

鯛かぶらと初冬の献立

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京都に帰ってくると、おうちご飯が多くなります(同居人くんのリクエストにつき)。なぜ、家メシかというと、おいしい野菜がたくさんあるから。今晩は、野球のDVDを用意して、あとは美味しいご飯と熱燗で♪

まずは、冬の定番、鯛かぶらです。

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あとは天ぷらをたくさん。色合いが地味ですが、冬は根菜類が多いので、どうしてもこうなってしまいますよね。そして、はしっこに映っていますが、いよいよ蟹の季節ですよ〜。熱燗のおとも、こっぺ蟹。これさえあれば、どれだけでもお酒飲めちゃう。

刺身二種

天ぷら(れんこん・海老芋・豚磯辺揚げ)

冷やしトマト・胡瓜のお漬け物

こっぺ蟹

鯛かぶら

塩むすびに青柴漬けのっけ

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