豚牛蒡つくねバーグ
楽しかった京都での日々も月曜日で終了。最後に残り物処理をかねたお昼ご飯です。あるもの全部食べようとなるので、どうしても品数が多くなります。といっても、野菜ばっかりなのですが。いくらなんでも野菜のみってのもアカンやろうと思い、少しだけミンチを買い求め、つくねバーグにしました。とはいえ、牛蒡が半分くらい混ざっているのですが。
お腹いっぱい食べて、また仕事の日々が始まります。
豚牛蒡つくねバーグ目玉焼きのっけ ブロッコリーと蓮根ソテーぞえ
壬生菜とエノキ茸のお浸し
冷や奴、じゃこおろし、白ご飯
« 地鶏すき焼き大会 | トップページ | 四川料理Sのランチコレクション »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント