« 祇園でごはんたべ | トップページ | 和の朝ごはん »

2013年11月 3日 (日)

鮭のコチュマヨ焼き

Img_5266

Nむらさんでさんざん飲み食いした翌日。さて、何を食べようかと。なんせ、最上級の「煮物」を食べてしまったので、シンプル和食はきつい。といって、ラーメンも昨日食べちゃった・・・困り果てて、スーパーに行ったら、秋鮭が特売。ともかく買って、うーむと悩む。ホイル焼きやムニエルもいいんだけど、それはけっこう食べているし・・・・で、ふとひらめいたのが、これ。私の好きなブロガーさんが紹介していたメニュー。がっつりな家ご飯ふうでよいのでは!と思い立ち、チャレンジしてみました。

同居人くん評価は「がっつり辛くていいね、ありあり!」とのことでした。

鮭のコチュマヨ焼(コチュジャンの味にもよりますが、コチュジャン1にたいし、マヨネーズ3くらい。あと、砂糖をすこし足すのがポイント)

白菜と豚肉の卵とじ

もやしの味噌汁、白ご飯

おまけ画像。いつものパン屋さんの秋限定パン。焼き栗あんパン。栗あんがみっしり入っていて、ホントおいしいんです。

Img_5260


« 祇園でごはんたべ | トップページ | 和の朝ごはん »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 祇園でごはんたべ | トップページ | 和の朝ごはん »