« 漬けマグロのとろろ丼 | トップページ | 納豆和え »

2013年10月27日 (日)

休日ひとりワイン

Img_5244

ひさびさに同居人くんと別々の週末。ひとりの夜は長く、時間を持て余してしまう。こういうときは、のんびり外に飲みに出るに限る。そして、私が一人で飲みに出て行けるところといえば、ココしかない、といういつものオステリア。

ちょっと良い白ワインを一本おろして、カウンターに陣取り、シェフやマネージャー、オーナーたちとダラダラとおしゃべり。こういうときにつまむのは、手軽なアンティパスト。大好きな豆とツナのサラダとブロッコリーのアンチョビソテー。

ここのお店には、黒板メニューがあって、季節ごとの美味しい野菜やお魚が食べられるんだけど、ぼちぼち食材が秋から冬っぽいものに変わってきました。

で、パスタはこれ↓

Img_5245

大好きなイカスミパスタ。なぜか、大盛り仕様ですが、よく食べる人間だってバレているからでしょうか(笑)

« 漬けマグロのとろろ丼 | トップページ | 納豆和え »

外ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 漬けマグロのとろろ丼 | トップページ | 納豆和え »