« 蕪のクリームスープで朝ごはん | トップページ | ぶり大根 »

2013年10月23日 (水)

鰤のホイル焼き

P1060114

ひさびさに一日自宅研修ができる水曜日。家で一人でゆっくりするなんて、一体いつ以来なんだろうと独りごちる。やっぱり同居人くんがいないと、家のなかは静かでガランとしていて、つまらない。だいたい、料理をするモチベーションがわかない。

こういうときはお手軽料理。ということで、たまたま良い天然鰤がスーパーに出ていたので、それを購入。はじめは照り焼きにするつもりだったのですが、さらにお手軽なホイル焼きで。あとは、残り物のキムチを使ったチゲスープ。しかし、鰤やら大根やら食材が秋から冬にむかいはじめましたね。

鰤のホイル焼き(下にはたっぷりのキノコをいれました)

大根のチゲスープ

納豆と白ご飯

« 蕪のクリームスープで朝ごはん | トップページ | ぶり大根 »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 蕪のクリームスープで朝ごはん | トップページ | ぶり大根 »