鰤のホイル焼き
ひさびさに一日自宅研修ができる水曜日。家で一人でゆっくりするなんて、一体いつ以来なんだろうと独りごちる。やっぱり同居人くんがいないと、家のなかは静かでガランとしていて、つまらない。だいたい、料理をするモチベーションがわかない。
こういうときはお手軽料理。ということで、たまたま良い天然鰤がスーパーに出ていたので、それを購入。はじめは照り焼きにするつもりだったのですが、さらにお手軽なホイル焼きで。あとは、残り物のキムチを使ったチゲスープ。しかし、鰤やら大根やら食材が秋から冬にむかいはじめましたね。
鰤のホイル焼き(下にはたっぷりのキノコをいれました)
大根のチゲスープ
納豆と白ご飯
« 蕪のクリームスープで朝ごはん | トップページ | ぶり大根 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント