« 豚汁ブランチ | トップページ | はらこ飯 »

2013年10月11日 (金)

アジェってます

Img_5152

以前からうちのブログでは定番ですが、京都に帰ってきて食べたいものナンバー1といえば、アジェの焼き肉。我が家では「アジェ分」と呼ばれる謎の依存性があり、しばらく食べていないと、同居人くんと二人して「ホソ塩〜、赤セン〜」と言い始めます。で、ここのところ、二人で「あー、アジェりたいよー」とばかり話していました。そして、金曜日の夜、講義が終わったらすぐに新幹線に乗れば、八時前には京都駅。同居人くんと合流して、タクシーに乗って、直接アジェです。

ともかく生ビールを注文して、いつも初めのオーダーは「生センマイ、上タンユッケ、もやしナムル、あと、ホソ塩!」です。同居人いわく、「なぜ、ホソ塩の一口目はこんなにうまいのか」。そのあとは、ハツ塩、ハラミ、レバーに、赤セン、ウルテも食べて、ビールにマッコリもがんがん飲みます。

Img_5154

ラストは、白ご飯に天肉のタレ焼きとキムチをのっけて、がっつりいきます。食べに食べまくって、二人して「肉はしばらくいいね」とお腹さすさす歩いて帰りました(笑)

« 豚汁ブランチ | トップページ | はらこ飯 »

外ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚汁ブランチ | トップページ | はらこ飯 »