アジェってます
以前からうちのブログでは定番ですが、京都に帰ってきて食べたいものナンバー1といえば、アジェの焼き肉。我が家では「アジェ分」と呼ばれる謎の依存性があり、しばらく食べていないと、同居人くんと二人して「ホソ塩〜、赤セン〜」と言い始めます。で、ここのところ、二人で「あー、アジェりたいよー」とばかり話していました。そして、金曜日の夜、講義が終わったらすぐに新幹線に乗れば、八時前には京都駅。同居人くんと合流して、タクシーに乗って、直接アジェです。
ともかく生ビールを注文して、いつも初めのオーダーは「生センマイ、上タンユッケ、もやしナムル、あと、ホソ塩!」です。同居人いわく、「なぜ、ホソ塩の一口目はこんなにうまいのか」。そのあとは、ハツ塩、ハラミ、レバーに、赤セン、ウルテも食べて、ビールにマッコリもがんがん飲みます。
「外ごはん」カテゴリの記事
- ピザ祭り!(2016.08.14)
- お気に入りの四川料理屋さんでディナー(2016.08.06)
- お誕生日ディナー(2016.07.17)
- お気に入りの中華でお祝い(2016.05.16)
- 広島でお魚大会(2016.04.29)
コメント