« 出張ウィーク | トップページ | アジェってます »

2013年10月10日 (木)

豚汁ブランチ

Img_5145

で、松山出張から戻ったあとに、またすぐに東京出張に出たわけです。ようやく戻ってきたのが水曜日の夜。といっても、すぐに普通の業務があるわけで、この日はとりあえず多少はまともなもの食べようと思い、簡単なブランチを作りました。こんなときは、とりあえずたっぷりの汁物が欲しくなるのがつねで、たまたま半端に根菜類が残っていたので、豚汁を作ることにしました。豚汁といったら、牛蒡がつきものですが、今回は牛蒡のかわりに蓮根を使い、玉ねぎをたっぷり入れました。玉ねぎのほどよい甘さが豚肉に合う〜。この組み合わせ、なかなか良いです。ちゃんとしたものを食べて、しっかり働きましょ。

豚汁・卵納豆・水茄子漬け物・秋鮭の焼き漬け

« 出張ウィーク | トップページ | アジェってます »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 出張ウィーク | トップページ | アジェってます »