豚汁ブランチ
で、松山出張から戻ったあとに、またすぐに東京出張に出たわけです。ようやく戻ってきたのが水曜日の夜。といっても、すぐに普通の業務があるわけで、この日はとりあえず多少はまともなもの食べようと思い、簡単なブランチを作りました。こんなときは、とりあえずたっぷりの汁物が欲しくなるのがつねで、たまたま半端に根菜類が残っていたので、豚汁を作ることにしました。豚汁といったら、牛蒡がつきものですが、今回は牛蒡のかわりに蓮根を使い、玉ねぎをたっぷり入れました。玉ねぎのほどよい甘さが豚肉に合う〜。この組み合わせ、なかなか良いです。ちゃんとしたものを食べて、しっかり働きましょ。
豚汁・卵納豆・水茄子漬け物・秋鮭の焼き漬け
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント