ぶり大根
そろそろ煮物系がおいしい季節になってきましたね。そして、冬の煮物の定番といえば、これ!鰤大根。本当は燗酒のおともにぴったりなメニューなのですが、今日はおかずとして。まぁ、ただ単に昨日買った鰤が余っていたからこうなっただけなのですが。ちなみに、トッピングしているのは、蕪の葉っぱです。蕪が出回るようになると、この葉っぱも必ず手に入るので、いいですよね。とりあえず刻んで塩もみしておけば、何かと使えます。ご飯に混ぜれば、同居人くんの大好物菜飯になりますし。
木曜日、出勤前のお手軽ブランチでした。
ぶり大根
にらたま
玉ねぎとお麩の味噌汁、納豆、白ご飯
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