今日も地味めし
午前中出掛けていたので、お昼は外ご飯でした。相変わらず麺を食べたがっている同居人くんと一緒に、彼の好きなつけ麺屋さんへ。つけ麺って、基本的にボリュームがすごいのですが、食べに行くと、とことん食べてしまいます。
というわけで、夕方になってもさほどお腹がすかず、冷蔵庫には野菜がたっぷりあるので、野菜とお魚メインの晩ご飯になりました。まずは、甘長唐辛子と厚揚げをピリ辛味噌で炒め煮したもの。
同居人くんのご実家から送ってもらった野菜の中に、ジャンボ大蒜というのがあったのですが、これが本当に美味しい!大きめに切ってバターでじっくり揚げ焼きにすると、ホクホクでいくらでも食べられそうです。大蒜と一緒に炒めたのはこれまた送っていただいた舞茸。
ヒラメとハマチのお刺身
甘長唐辛子と厚揚げのピリ辛味噌煮
鰯の丸干し
オクラのすり流し
舞茸のガーリックソテー
青菜ごはん
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