秋鮭のホイル焼き
同居人くんは後期がまだ開講していないので、再び福岡に戻ってきてくれています。とはいえ、私は仕事なので、簡単晩ご飯。地下鉄の駅から帰るメールをして、お米をといでスタンバイしてもらっておいて、あとはお手軽なメニューです。
ともかく秋っぽいご飯をと思い、北海道産の秋鮭と、対馬の生鯖を購入。鮭は定番ですが、やっぱりホイル焼き。バターを落とせば、秋の味〜。
色が地味すぎますが・・・同居人くんいわく、「秋は地味な色のものがおいしいんだよ」。茄子のそぼろ煮です。茄子もあと半月くらいで終わりかなぁ。
秋鮭のホイル焼き(しめじ・えのき茸・かぼちゃ)
茄子の挽肉煮(味噌味でこってりと)
豆苗のおかかマヨ和え
糸島揚げの焼いたん
ごま鯖
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