焼き焼き大会
同居人くんのご実家から野菜を頂きまして、そのなかに入っていたのが「大黒しめじ」。最近、デパ地下なんかで見かけるようになった特大のしめじです。で、きのこラバーの同居人くん。もうこれは焼くしかないでしょ!というわけで、金曜日の仕事終わり、岩田屋に出掛けて、焼き焼きさんにぴったりな食材を探してきました。
スターターもやっぱり野菜。
ホイルで包んだ貝柱を焼いたり、醤油が香ばしい焼きもろこし、直火でぱりっぱりに焼いたソーセージ。やっぱり焼き焼きさんはおいしいです!
焼き焼きさん(ソーセージ、鳥せせり、豚バラ、伊万里牛モモ、とうもろこし、たっぷり大黒しめじ、ホタテ貝柱バター焼き)
鳥皮酢・すもつ
フライドポテト
茄子の揚げ浸し・枝豆
« 豚汁朝ごはん | トップページ | ふだんの朝ごはん »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
« 豚汁朝ごはん | トップページ | ふだんの朝ごはん »
コメント