« 豚汁朝ごはん | トップページ | ふだんの朝ごはん »

2013年9月20日 (金)

焼き焼き大会

P1060011

同居人くんのご実家から野菜を頂きまして、そのなかに入っていたのが「大黒しめじ」。最近、デパ地下なんかで見かけるようになった特大のしめじです。で、きのこラバーの同居人くん。もうこれは焼くしかないでしょ!というわけで、金曜日の仕事終わり、岩田屋に出掛けて、焼き焼きさんにぴったりな食材を探してきました。

スターターもやっぱり野菜。

Img_5014

こちらは先日、私の実家からもらったキタアカリ。コロッケも美味しかったですが、シンプルにじゃがいもを味わうなら、やっぱりフライドポテト。めくみの会の美味しいケチャップを添えて食べれば、ビールが止まらない〜。

ホイルで包んだ貝柱を焼いたり、醤油が香ばしい焼きもろこし、直火でぱりっぱりに焼いたソーセージ。やっぱり焼き焼きさんはおいしいです!

焼き焼きさん(ソーセージ、鳥せせり、豚バラ、伊万里牛モモ、とうもろこし、たっぷり大黒しめじ、ホタテ貝柱バター焼き)

鳥皮酢・すもつ

フライドポテト

茄子の揚げ浸し・枝豆

« 豚汁朝ごはん | トップページ | ふだんの朝ごはん »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚汁朝ごはん | トップページ | ふだんの朝ごはん »