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2013年9月 4日 (水)

フライ定食

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実家からのもらいもの第二弾。キタアカリを使ったコロッケです。じゃがいもと一口に言ってもいろいろありますが、私は男爵系のキタアカリやインカのめざめが好きです。ホクホクとした食感が火を通すと、味わいを増すので料理にぴったり。まぁ、といいつつ、新じゃがの季節のメークインの瑞々しさも好きなんですけどね。

ともあれ、いいキタアカリをもらったので、ここはやっぱりコロッケでしょう!コロッケだけだと少しさびしいので、ついでにささみチーズフライもつけました。今日はこれがメインなので、あとは野菜系の小鉢をすこしだけ。細かい目のパン粉をしっかりつけたコロッケは、中がホクホク、周りはサクサクで言うことなしの仕上がりでした。うまい、うますぎる。

フライ二種(ささみチーズフライとコロッケ)

水茄子と胡瓜の浅漬け

間引き菜の胡麻和え、あおさの味噌汁、白ごはん

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