鯖の味噌煮
福岡の本日最高気温24度。涼しいというより、寒いです。そして、こうなると俄然食べたくなるのが、煮物系。しかも、すこしこってりしたもの。もちろん、野菜の煮物もいいですが、魚の煮付けも恋しくなるんだよな〜。
で、ひさびさの鯖の味噌煮。普段は田舎味噌で作るのですが、今日は八丁味噌で作りました。これが、大ヒット!鯖味噌はこれから、八丁味噌で作ることにしよう。なんせ、キレイに煮詰まるし、照りもいい。同居人くんは、これだけで、ご飯二杯いってましたからね。
あいかわらずの地味めしですみません。
砂ずりとピーマンの山椒塩炒め
鯖の味噌煮
かぼちゃのすり流し(今日は牛乳を使ったスープではなく、出汁でのばしたすり流し)
オクラとジャコの梅奴
ハマチの漬けのおぼろ昆布和え
白ご飯
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