« 鶏卵うどん | トップページ | 山形風芋煮 »

2013年8月25日 (日)

鶏肉のぱりぱり焼き

P1050845

手軽で美味しい鶏肉のぱりぱり焼き。塩とお酒を揉み込んだ鶏肉をじっくりグリルで焼くだけです♪皮目がぱりっと香ばしく、中はむっちりジューシーで理想的な焼け具合。

P1050847

セロリという野菜、大好きなのですが、あまりレシピのバリエーションがなく、今日はツナと合わせてサラダに。ツナサラダにするときは、ほんの少し砂糖をいれるのがポイントです。

Img_4900

食卓全景。野球でも見ながら、ビールをちびちび飲みますか、という内容(笑)

鶏肉ぱりぱり焼き

蒸しなすのピリ辛ソース

トマトの浅漬け

セロリと胡瓜のツナサラダ

ザーサイじゃこ奴

おにぎりサンド


« 鶏卵うどん | トップページ | 山形風芋煮 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鶏卵うどん | トップページ | 山形風芋煮 »