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2013年8月 7日 (水)

鶏すきと京都っぽいアテ

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京都に帰ってきました。さぁ、本格的に休暇休暇!同居人くんも残務処理を済ませて、休み休み!じゃぁ、京都で何食べよう?となって、魚は福岡で食べるから、それ以外、しかも、明日はにしむらさんでご飯だから、本格和食はちょっとなー。

で、こうなりました。毎度定番の鶏すきやき。これまた同居人くんの大好物ですな。

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こちらはアテセット。定番ばかりですね。でも、やっぱり夏に魚素麺ははずせないの〜。そして、水茄子と白瓜もはずせないの〜。

ところで、鶏すきって皆さんは〆を何にしてますか?うちは毎回、うどんか雑炊かで悩んでいたのですが、今回、劇的に進化しました。それが、つけ麺♪ 鶏肉をすこし残しておいて、小さめに切ったものを煮詰まった出汁に入れて、軽く煮込み、たっぷりの葱とすだちをしぼって、それを付け汁にして、冷たいうどんを食べる!これがうまうまで!同居人くんの食べっぷりがやばかったです(笑)

朝引き地鶏で鶏すきやき

水茄子と白瓜の漬け物

茨木屋さんの魚素麺とくみ上げ湯葉

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