普通のばんごはん
8月の休暇モードのあいだ、まぁ、さんざん食べたおしたので、さすがにね。同居人くんも「あっさりしたものかなー、やさいー」と言っておりますし、普通の晩ご飯です。我が家の極めて平均的な食卓。ものすごく美味しいわけではないけど、一杯だけビールを飲んで、野球を見ながらもぐもぐ食べる、日常のご飯。
本当は秋っぽい野菜を食べたかったのですが、それはすこし早かったらしく、結局、夏野菜満載になってしまいました。というわけで、まずは冬瓜。シンプルに鰹出汁で炊いて冷やしたものに、新生姜をたっぷり。
剣先烏賊が安かったので、自分で烏賊ソーメンを作ってみました。で、またか!のオクラのトッピング。だって、壱岐の産直でおいしそうだったんだもん・・・
ゴーヤチャンプルー
冬瓜の冷やし鉢
烏賊おくら
おぼろ奴アオサ海苔とジャコトッピング
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント