« 餃子の李でビール! | トップページ | 冷やかけ素麺 »

2013年8月 5日 (月)

トマトの浅漬け

P1050712

新作です。大ヒットです。同居人くん、超お気に入り。

レシピ(お湯1カップ、塩小さじ1,5、中華スープの素大1,新生姜1片、小さめのトマト4つ)

これをジップロックの袋にいれて、一晩寝かせるだけで完成♪今年の夏の家飲みマストアイテムになる予感。ちなみに、今日も飲んでいます。

P1050715

あとはこれも夏の定番、焼き茄子の胡麻クリームソース。ふり柚子がアクセントになって、おいしい〜。

Img_4706

食卓全景

地物蛸の吸盤唐揚げ

地海老の塩ゆで

チキンロール

焼き茄子の胡麻クリームソース、トマトの浅漬け

島らっきょと味噌など

オコゼの薄造りと蛸のお刺身

« 餃子の李でビール! | トップページ | 冷やかけ素麺 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 餃子の李でビール! | トップページ | 冷やかけ素麺 »