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2013年8月11日 (日)

冷やし鶏スープ茶漬け柚子胡椒風味

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冷やし茶漬けって、近年ブームのひとつですよね。多くは、冷たい煎茶やほうじ茶に昆布出汁をミックスしたりするタイプですが、我が家はもっぱら冷たい鶏スープです。普段は、梅と合わすのですが、たまたまネットで見つけたレシピが柚子胡椒バージョン。夏バテで食欲のない同居人くんのために、さっそく作ってみました。

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こちらは伊賀のyamahonさんに行ったときに購入した津田清和さんのお皿。夏のお漬け物を盛るのにぴったりで、大活躍しています。

冷やし鶏スープ茶漬け柚子胡椒風味(茹で鶏、茗荷、紫蘇、明太子、柚子胡椒)

胡瓜の古漬け

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