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2013年8月12日 (月)

京都朝ごはんあれこれ

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京都に帰ってきたら、マストのご近所パン屋さんの朝ごはん。まぁ、いわゆる町のフツーのパン屋さんなんですが、総菜パンのレベルの高さは特筆すべきものがあります。たとえば、この写真の奥に映っているのは、いわゆるホットドッグですが、まず、使っているソーセージがかわきた屋さんのもの。もうそれだけで3割増しでうまい。そして、おそらく自家製と思われるピクルス。パンのそれ自体のおいしさもあるんですが、そういう丁寧な調理がおいしさの秘訣だろうなと。で、同居人くんは毎度定番のフィッシュバーガー。私はだいたいいつも、ホットドックとチキンサンドで迷うのですが、今日はホットドッグいっときました。

こちらは別の日の朝ごはん。

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あいからわず、イマイチきちんと食べてくれない同居人くんのために、おにぎり朝ごはんです。白ご飯をお茶碗に盛っても、確実に食べてくれないので、こうなりました。子どもの頃から、食欲のないときには、塩気のきいたおにぎりが我が家の定番だったこともあって、調子が悪いとこうなりがち。あとは胡瓜の古漬けに新生姜をたっぷりすりおろして、切りごまをトッピングしたり。まー、美味しい漬け物と味噌汁があれば満足な、和風な人間です。


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