« 冷や汁と揚げ物ランチ | トップページ | 休日スタミナごはん »

2013年7月 7日 (日)

鱧しゃぶで晩酌

Img_5533

日曜日の午後、私は特段やることがあるわけでもなく、同居人くんは近所の美容院に髪を切りに行く。そのあと、合流して、スーパーをはしご。はしごをしたのは、どうしても鱧が食べたかったから!もちろん、鱧と言ったら、鱧しゃぶですよ〜〜。

Img_5086

一軒目のスーパーでラッキーなことに鱧の子を発見♪ すごく立派なものだったので、普段だったら卵とじにするところを、あっさりと出汁で煮含めて冷やしました。うう、これだけで、日本酒2合はいけますな。

Img_8532_2

徹底して長いものシリーズのアテセット。こちらはうざく。ゆっくりと鱧をしゃぶしゃぶしながら、日本酒を傾けて、たわいのない話をする。こういう生活がいい。早く一緒に暮らせるといいのにとつぶやく夜。

鱧しゃぶ(淡路産です。〆はもちろん煮麺で♪)

鱧の子たいたん、うざく、ズッキーニのチーズソテー、水茄子のぬか漬けなど



« 冷や汁と揚げ物ランチ | トップページ | 休日スタミナごはん »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 冷や汁と揚げ物ランチ | トップページ | 休日スタミナごはん »