冷や汁と揚げ物ランチ
京都駅で待ち合わせて、そのままタクシーで晩ご飯を食べに。お腹が空いていたので、いつも通りのアジェ北店。冷たいビールをぐびぐび飲んで、がんがん肉を焼いて、お腹いっぱいになって、バタンキュー。
で、日曜日。さすがに朝ごはんは抜き(笑) でも、朝ごはんを抜いたら、しっかりお腹が空いている。同居人くんは「さらっとしたものが食べたいな」と言うので、大好物の冷や汁を作ることにしました。そして、冷や汁には揚げ物を合わせるのが、我が家のルール。
揚げたての鶏天はさくさくジューシーで思わず黒ビールをぷしっとするほど美味しかったのですが、同居人くんはまずは冷や汁ご飯をさらさらと一杯。そして、即おかわり。そんなに冷や汁が好きなのか・・・とビール片手に眺めた午後になりました。
冷や汁と白ご飯
揚げ物セット(ヤングコーンといんげん天ぷら、鶏天)
なめこおろし
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