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2013年7月 7日 (日)

冷や汁と揚げ物ランチ

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土曜日の夕方、同居人くんと電話でしゃべりながら、「どうせなら、今から京都帰ろうか!」と急遽決定。仕事もすこし落ち着いたし、それぞれ一人でいても仕方ないし、なんか調子悪いし、それなら、素直に会いましょうってことで、急遽、7時前の新幹線で京都に向かう。

京都駅で待ち合わせて、そのままタクシーで晩ご飯を食べに。お腹が空いていたので、いつも通りのアジェ北店。冷たいビールをぐびぐび飲んで、がんがん肉を焼いて、お腹いっぱいになって、バタンキュー。

で、日曜日。さすがに朝ごはんは抜き(笑) でも、朝ごはんを抜いたら、しっかりお腹が空いている。同居人くんは「さらっとしたものが食べたいな」と言うので、大好物の冷や汁を作ることにしました。そして、冷や汁には揚げ物を合わせるのが、我が家のルール。

揚げたての鶏天はさくさくジューシーで思わず黒ビールをぷしっとするほど美味しかったのですが、同居人くんはまずは冷や汁ご飯をさらさらと一杯。そして、即おかわり。そんなに冷や汁が好きなのか・・・とビール片手に眺めた午後になりました。

冷や汁と白ご飯

揚げ物セット(ヤングコーンといんげん天ぷら、鶏天)

なめこおろし

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