« 三つ葉とささみの梅肉和え | トップページ | 盛岡冷麺 »

2013年7月14日 (日)

揚げ物大会

Img_4595

日曜日の朝から京都に戻っていました。今回は仕事もなく完全プライベート。そんなわけで、昼間っから近所の中華料理屋でビールを飲み、すこしごろごろしてから、街中へ髪を切りに。いろいろあって、6時前になってしまったため、晩ご飯はお手軽揚げ物大会です。これがしたくて、同居人くんに卓上の電気フライヤーを買ってもらいました♪ 準備は簡単、切って衣の準備をするだけ。今日は串カツと天ぷらの二種類です。

写真にはないのですが、氷水で冷やしたキャベツに胡瓜、トマトもたっぷり準備して、あとはのんびり揚げながら、ビールにハイボール。楽しい夜になりました。

串カツ(海老、タマネギ、牛肉、豚肉、烏賊、うずら卵)

天ぷら(アスパラ、葉生姜、山科茄子、伏見唐辛子、稚鮎、鱧、ちくわ、鶏肉カレー味)

 

« 三つ葉とささみの梅肉和え | トップページ | 盛岡冷麺 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 三つ葉とささみの梅肉和え | トップページ | 盛岡冷麺 »