たこ焼き大会
もう一週間前の話ですが、京都にいたわけです。ちなみに、その後、一旦、福岡に帰り、ふたたび、東京に出張し、金曜日の夜に帰ってきました。あと、今月は京都出張・名古屋出張・東京出張が残っております。なんで、6月にこんなに集中するんだか。
で、その一週間前の話。ひさびさに、どーしても、粉モンが食べたくなって、たこ焼き大会を開催しました。で、まず一回目はたこ焼きを焼いたのですが、同居人くんが「明石焼きって作れる?」と言ったので、挑戦したのが上。ちょい焦げていますが、ふわふわの仕上がりでした。
とりあえず、たこやきをはふはふ食べるのがメインなので、サイドは冷たいものばかり。まずは、今年の新作、胡瓜とゴーヤのツナ塩昆布和えとか。
たった一週間前なのですが、もう遙か昔に感じる・・・6月怒濤の出張月間。
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