« 納豆だししらすご飯 | トップページ | 広島風つけ麺 »

2013年6月11日 (火)

茄子ニラ炒め

P1050605

出勤前のお手軽ランチ。茄子とニラ、そして、豚肉の組み合わせはテッパンです。ポイントは簡単で、ともかく茄子をじっくり炒めること。油を吸わせてトロンとしたら、ニンニクをきかせた醤油で味付け。ご飯がススム一品です。

茄子ニラ炒め

だし納豆

えのき茸の味噌汁と白ご飯

« 納豆だししらすご飯 | トップページ | 広島風つけ麺 »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 納豆だししらすご飯 | トップページ | 広島風つけ麺 »