鶏肉のフレッシュチリソース
おひさしぶりでございます。出張月間怒濤の勢いで終了しました。週末家にいるのは、いったいどれくらいぶりなんだろう・・・というくらいひさびさの休日。
で、まずは出張合間に食べたご飯のアップ。いまさら随分前のものをアップするのもどうかと思ったんだけど、新作で美味しかったので備忘録代わりに。
それが、この生のトマトを使ったチリソース炒め。賽の目切りのトマトと豆板醤、酒、めんつゆを合わせて作りました。普通のケチャップを使ったチリソースより断然おいしい。今後は必ずこっちの作り方でいきたいと思います。
鶏のフレッシュチリソース
ニラだれ奴
おくらのお浸し
« ひさびさ津のおうち | トップページ | 休日ブランチ »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント