« たこ焼き大会 | トップページ | 鮭缶とエノキ茸の和風ペペロンチーノ »

2013年6月 8日 (土)

鶏肉とキャベツのトマトカレー

P1050592

来週末の講演会に向けて、絶賛準備中。昔なら、こういう仕事を2,3日で仕上げるなんて考えられなかったけど、年をとったということなんでしょうか、短時間でもなんとなく形になってきます。とはいえ、やっぱり、少なくとも一日完全にその仕事に振り向けられる時間がないときつい。そして、そういうときは、食べることとか、正直どうでもいい。

何を食べたいのかわからなかったので、冷蔵庫にあまっているものを処理すべくカレー。カレーってそれなりにちゃんとした味になるので、残り物処理にぴったりですよね。

キャベツと鶏肉のトマトカレー(湯むきしたトマトをたっぷり使って、酸味のきいた夏っぽいカレー。適当に作った割においしかった。ちなみに、主レッドチーズをトッピングしています)

オクラのお浸し

« たこ焼き大会 | トップページ | 鮭缶とエノキ茸の和風ペペロンチーノ »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« たこ焼き大会 | トップページ | 鮭缶とエノキ茸の和風ペペロンチーノ »