厚揚げとインゲンのピリ辛煮
なにかしら大豆製品を毎日食べるようにしているのですが、今日は厚揚げ。グリルでパリッと焼くのも大好きですが、じっくり煮込んだしみしみの厚揚げをじゅわーっと食べるのも大好きです。今日は少し唐辛子をきかせてピリ辛で。
今日も今日とてお仕事なんで、出勤前のブランチです。
ニラ玉
厚揚げとインゲンのピリ辛煮
おくら納豆、麩と新たまねぎの味噌汁、白ごはん
« 奄美ふう鶏飯 | トップページ | 絹さやと白滝のナンプラー炒め »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント