« 筍ごはん | トップページ | 残りもの処理ランチ »

2013年5月 5日 (日)

いつもの店で洋食ディナー

今日は午後からマッサージに行ったり、髪を切りに行ったりで、メンテナンスデーでした。
で、最後の〆は大好きな店でご飯を食べること。

祇園のお店で和食、というのも悪くなかったのですが、
あまり人の多いところには行きたくないし、気軽にゆっくりしたいし、ということで、
いつもの洋食屋さん。

予約の7時にお店に入ると、
顔なじみの息子さんとお父さんが「いらっしゃい。今日はちょっとバタバタしててごめんねー」とご挨拶。
まずはクラシックラガーを注文して、メニューとにらめっこ。

食べたものは以下。

・空豆のコンソメジュレ
・前菜盛り合わせ(鰺のエスカベッシュ、鯛のスモーク、野菜とハムのサラダ)
・鮑と春野菜のサラダ
・パリソワーズ(上のスープはエンドウ豆)
・海老のアメリケーヌソース
・蟹クリームコロッケ
・イチボたたき
・ヘレステーキ200グラム
・ミニカレー

書き出すと、ホントよく食べてますね(笑) 飲み物は赤と白のワインをボトル1本ずつ。たっぷりのご飯とたっぷりのワイン。ほどよい賑やかさに、笑い声。
ホッとする一晩になりました。

« 筍ごはん | トップページ | 残りもの処理ランチ »

外ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 筍ごはん | トップページ | 残りもの処理ランチ »