シラスとあおさのパスタ
実家から釜揚げしらすを送ってもらいました。福岡はなぜかイマイチ良い釜揚げしらすがなくて、定期的に送ってもらっています。で、もちろん基本は釜揚げ丼なんですが、それは明日食べるとして、今日はもうひとつこの時期にしか食べられないメニューを。それが、春に出回る生のアオサを合わせたパスタ。今日はたまたま浅蜊もあったので、むき身にして、これもいれちゃいました。春の海を味わうパスタです。
こちらも春!なメニュー。空豆と新タマネギの冷製スープです。いつもはグリンピースで作ることが多いけど、こっちもいいなぁ。空豆のすこしナッティーな香りがたまりません。
釜揚げしらすとあおさのペペロンチーノ
空豆と新タマネギの冷製スープ
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