« 桜の季節 | トップページ | 生姜焼きと豆ごはん »

2013年3月23日 (土)

アジェ!アジェ!アジェ!

Img_3838

今日は一日、同居人くんの新生活に向けてお買い物ツアーでした。ひたすら歩いて、お洋服やら靴やらの仕入れ。夕方にはくたくたに。くたくたになったら、やっぱりビールきゅいっと、お肉ばくーがいい。そうなったら、一択で、アジェ(最近は北店派。近所なんで)。

昔からアジェは大好きで、一時期はほとんど毎週日曜日かよっていた頃がありました。「ちょっと、今日、アジェらへん?」という単語が私の周りでは用いられていたほどに(笑)

ちなみに上の写真はアジェ名物、ホソ塩とミノサンド。

Img_3840

こちらはアカセンのタレとにんにく焼き。もうがっつりですねー。

蒸し豚・上タンユッケ・白菜キムチ・豆もやしのナムル・生センマイ

塩焼き(ホソ・テッチャン・ハツ・サガリ・ミノサンド)

タレ焼き(アカセン・ウルテ・ハラミ・天肉)

白ご飯と辛ラーメンで〆。お酒は同居人くんがたっぷりの生ビール、私はもちろん、マッコリ!

« 桜の季節 | トップページ | 生姜焼きと豆ごはん »

外ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 桜の季節 | トップページ | 生姜焼きと豆ごはん »