アジェ!アジェ!アジェ!
今日は一日、同居人くんの新生活に向けてお買い物ツアーでした。ひたすら歩いて、お洋服やら靴やらの仕入れ。夕方にはくたくたに。くたくたになったら、やっぱりビールきゅいっと、お肉ばくーがいい。そうなったら、一択で、アジェ(最近は北店派。近所なんで)。
昔からアジェは大好きで、一時期はほとんど毎週日曜日かよっていた頃がありました。「ちょっと、今日、アジェらへん?」という単語が私の周りでは用いられていたほどに(笑)
ちなみに上の写真はアジェ名物、ホソ塩とミノサンド。
蒸し豚・上タンユッケ・白菜キムチ・豆もやしのナムル・生センマイ
塩焼き(ホソ・テッチャン・ハツ・サガリ・ミノサンド)
タレ焼き(アカセン・ウルテ・ハラミ・天肉)
白ご飯と辛ラーメンで〆。お酒は同居人くんがたっぷりの生ビール、私はもちろん、マッコリ!
« 桜の季節 | トップページ | 生姜焼きと豆ごはん »
「外ごはん」カテゴリの記事
- ピザ祭り!(2016.08.14)
- お気に入りの四川料理屋さんでディナー(2016.08.06)
- お誕生日ディナー(2016.07.17)
- お気に入りの中華でお祝い(2016.05.16)
- 広島でお魚大会(2016.04.29)
« 桜の季節 | トップページ | 生姜焼きと豆ごはん »
コメント