« ひさびさに京都で中華 | トップページ | WBCごはん第二弾 »

2013年3月10日 (日)

残りものお昼ご飯

Img_3641_2

京都に戻って、冷蔵庫一掃のお昼ご飯です。同居人くんが使い残した半端な野菜や、冷凍庫で眠っているストック食材をチェックして、それを組み合わせて全部使い切るのが、たまに京都にやってくる私のお仕事(笑)そういうわけで、本当にむちゃくちゃな組み合わせなんですが、出張明けの私としては、野菜たっぷりでありがたいランチになりました。

大根の鶏スープ煮

蒸し鶏と蒸しなすのピリ辛胡麻ソース

にらたま

ほうれん草とエノキ茸の柚子浸し

大根葉と揚げの味噌汁、白ご飯

« ひさびさに京都で中華 | トップページ | WBCごはん第二弾 »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ひさびさに京都で中華 | トップページ | WBCごはん第二弾 »