残りものお昼ご飯
京都に戻って、冷蔵庫一掃のお昼ご飯です。同居人くんが使い残した半端な野菜や、冷凍庫で眠っているストック食材をチェックして、それを組み合わせて全部使い切るのが、たまに京都にやってくる私のお仕事(笑)そういうわけで、本当にむちゃくちゃな組み合わせなんですが、出張明けの私としては、野菜たっぷりでありがたいランチになりました。
大根の鶏スープ煮
蒸し鶏と蒸しなすのピリ辛胡麻ソース
にらたま
ほうれん草とエノキ茸の柚子浸し
大根葉と揚げの味噌汁、白ご飯
« ひさびさに京都で中華 | トップページ | WBCごはん第二弾 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント