« アジェ!アジェ!アジェ! | トップページ | きつねつくね焼き »

2013年3月24日 (日)

生姜焼きと豆ごはん

Img_3846

春野菜をたっぷり食べた—い、という同居人くんのリクエストに応えてのお昼ご飯。彼は去年の春はイギリスにいたので、2年ぶりの日本の春、なんですよね。そりゃ、食べたいわ。まずは、彼の大好物豆ご飯。ちょうど京都のスーパーではどこもうすいえんどう特売中で、今食べずしていつ食べる、という感じ。そして、豆ご飯には生姜焼きを合わすのがマイルール。あとは朝取りの立派なアスパラがあったので、新じゃがと合わせてバターソテーに。さらに同居人くんはここに目玉焼きまでトッピングしちゃいました。

今日のお昼について、「春満載のごはんやったねー。おいしかったー」とのことでした。

豚生姜焼き・新じゃがとアスパラのバターソテー・千切りキャベツ

菜の花の胡麻和え

豆ご飯・長ネギの味噌汁

« アジェ!アジェ!アジェ! | トップページ | きつねつくね焼き »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« アジェ!アジェ!アジェ! | トップページ | きつねつくね焼き »