干物定食
ここのところ休暇モードで、昨日一昨日とめいっぱい遊んだので、今日からは平常運行です。で、こういうときは、「きちんとしたフツー」のご飯が食べたいところ。で、うちの「フツー」といえば、定番の組み合わせがコレです。魚・たまご・納豆・お浸しという組み合わせですね。博多阪急で買ったレンゴ鯛の干物が思いのほか美味しくて、同居人くんはご飯すすみまくりでした。
レンゴ鯛の干物
だし巻き卵
水菜としめじのお浸し
川口納豆
茄子と豚肉の味噌汁、白ご飯、広島菜漬け
« 日田琴ひら温泉へ | トップページ | 葉にんにくと豚肉の味噌炒め »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント