和風ボンゴレロッソ
相変わらずバタバタしていたのですが、ようやく一段落した週末。ちょっとゆっくり好きなものを食べようと思い、ぼちぼち美味しくなってきた有明産の浅蜊を購入。こちらに来て、好きになった食材の一つですが、基本的に春先しか食べません。だって、この時期が一番美味しいし。で、やっぱり浅蜊と言えば、パスタですよね♪ロッソにするかビアンコか悩んだのですが、キレイなトマトが安く出ていたので、ロッソで!我が家はイタリアンパセリのかわりに紫蘇をたっぷりトッピングするので、和風です。
和風ボンゴレロッソ(浅蜊の身がぷりぷり大きい。ニンニクの香りとぴりっと辛い唐辛子。出汁を吸ったリングイーネ。完璧)
ブロッコリーの胡麻和え
« ほうれん草のキーマカレー | トップページ | 和歌山でご飯など »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント