« 和歌山でご飯など | トップページ | チゲうどん »

2013年2月14日 (木)

ソーキ汁

Img_3494

お手抜き感満載ですが、母親に変わって実家でご飯を作っています。疲れて帰ってくる人がいるので、やっぱりほっこりしたものがいいよねってことで、ソーキ汁。じっくり煮込んで脂もすべて取り除いて、あっさりほっこりです。あとはサラダと炒め物でごくごくフツーのご飯になりました。

ソーキ汁(お味しみしみの大根に、ほろほろの豚肉♪)

小松菜と烏賊のにんにく塩炒め

白菜とツナのヨーグルトサラダ

« 和歌山でご飯など | トップページ | チゲうどん »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 和歌山でご飯など | トップページ | チゲうどん »