« 八坂の雪 | トップページ | しらす丼 »

2013年2月 1日 (金)

地鶏のステーキ

Img_3419

前日、Nむらさんで飲めや喰えやを楽しんだ私たち。朝からしっかり鯖寿司の朝ご飯を食べて、それから某大学までウォーキングをしてきました。で、ランチは大学近くでいつものつけ麺屋さん。私がちょっとご無沙汰していたので、どーしても食べたかったのです。

で、帰ってきて、まったりして、晩ご飯の支度。今日のメインはこの鶏肉。以前、いつもの洋食屋さんに行ったときに、うちの近所のかしわ屋さんを勧めていただいたので、さっそく買いに行ってきました。事前に塩を揉み込んで、ほどよく水分を抜いたところで、あとはフライパンでじりじりゆっくり焼くだけ。で、でた脂で、これまたじりじりと蓮根を焼き付ける。鶏肉のうまみを吸った野菜って本当においしいんですよね。

Img_3413

こちらは季節物。生の茎わかめを使ったサラダ。食感があるので、こういうサラダがおいしいです。

のーんびりご飯を食べて、少しテレビを見たら、近所の銭湯に。1時間ほどまったりお風呂に入って、はい、おやすみなさい。なんて健康的な生活なんでしょう(笑)

« 八坂の雪 | トップページ | しらす丼 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 八坂の雪 | トップページ | しらす丼 »