« しらす丼 | トップページ | お手軽ビビンパ丼 »

2013年2月 3日 (日)

ホタルイカと菜の花のパスタ

Img_3430

近所のスーパーにいったら「新物」と書かれたホタルイカのパックが鎮座ましましていました。もうホタルイカかーとびっくりしたのですが、新物は見逃せない主義。さっそく購入して、春の定番パスタを作ることに。これ、同居人くんは初めて食べるパスタだったのですが、絶対に彼好みだなと思っていたんですよね。予想は的中。「がっつりしてるなー」と言いながら、がつがつ食べていました。ホントは白ワインでもいっぱいくらい飲みたい濃厚味だったんですが、この日は夜に飲むつもりだったので、我慢我慢。

ホタルイカと菜の花のパスタ(ホタルイカとニンニクをオリーブ油で炒めて、ワタをつぶして、ソース状にするのがポイント。あとは湯むきしたトマトをいれて味を調えるだけ)

蕪のクリームスープ

« しらす丼 | トップページ | お手軽ビビンパ丼 »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« しらす丼 | トップページ | お手軽ビビンパ丼 »