チャーシュー麺
先日作った焼き豚を使ってのラーメン。麺は買ってきた生麺ですが、スープもチャーシューも手作り。たまにこういうシンプルな醤油ラーメンが食べたくなるんですが、福岡ではなかなか食べられないので、自分で作るしかないんですよね。ベースは鶏ガラと焼き海老、味付けは焼き豚を作ったときのタレをベースにしています。
チャーシュー麺(トッピングは豆もやしとブロッコリーの芯ナムル、白髪葱、煮卵、焼き豚)
もずく酢
« staubチキンカレー | トップページ | あらかぶ煮付け定食 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント