« あおさの味噌汁とおにぎり朝ご飯 | トップページ | 球春到来! »

2013年2月23日 (土)

浅蜊とスミイカのパスタ

P1050119

福岡の春のはじまりといえば、スミイカ。イカもいろいろ種類がありますが、大人になってから、イカといえば、やっぱりスミイカ。お寿司は断固スミイカだし、パスタをするにもスミイカが一番いいですな。

スミイカのなにが好きって、この歯触り。さくっとした感触と、軽い甘み。昨日はお刺身を楽しんだので、今日はげそをパスタに。もちろん、季節の浅蜊をたっぷり合わせて。

浅蜊とスミイカのパスタ(パスタはリングイーネ、がっつりニンニクと唐辛子をきかせて、トマトベースで仕上げました)

蕪のクリームスープ

« あおさの味噌汁とおにぎり朝ご飯 | トップページ | 球春到来! »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« あおさの味噌汁とおにぎり朝ご飯 | トップページ | 球春到来! »