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2012年11月27日 (火)

広島で食べたもの

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広島といえば、私たちが愛する「竹鶴」の蔵があるところ(といっても、竹鶴は広島市ではなく竹原市ですが)。そして、もちろん、「カープは文化」の街。23日(金曜日)のファン感謝デーに備えて、前日は仕事が終わったら速攻で広島に移動。福岡からなら1時間で着くので早い早い。ホテルに荷物を置いたら、大好きな居酒屋へ♪

こんな感じのお品書きで、酒はもちろん竹鶴に、神亀なんかもあります。この日は、ともかく二人ともお腹がすいていたので、食べ倒してきました。

・お通し(里芋煮、ポテサラ)

・刺身盛り合わせ(かつお・鯛・かんぱち・たこ)

・小イワシ刺身(広島言うたら、小イワシよねー)

・穴子の天ぷら(ふわっふわの口溶け)

・カキフライ(やっぱり食べたいカキフライ)

・たいらぎ貝の炭火焼き

・ハゲの煮付け

・もろきゅう

・江波巻きと鯛のあら汁

飲み倒して、食べ倒してしまいました。ホント、正統派の「居酒屋」って感じ。

あと、マツダスタジアムといえば!のカープうどんも食べましたよ。

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マンガ『球場ラバーズ』にも登場するカープうどん全部のせ(揚げ・天ぷら・肉)です。寒い体に染み渡るぜ—。

あと、絶対食べたいむさしのおむすび♪

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いつ食べても、なんでここのおむすびはなんでこんなに美味しいんだ。

あーあー、来年の春まで広島に行けないなんて寂しいな—。


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