« ハガツオのユッケ | トップページ | 白菜とツナのバター煮 »

2012年11月18日 (日)

蕪とホタテのチーズリゾット

P1040778

今日も寒いですねぇ。というわけで、ひさびさにリゾットを作ってみました。実はご飯を炊くよりもリゾットの方が手軽ですぐ出来るので、簡単ランチにはぴったり。今日は干し貝柱でスープをとって、とろとろの蕪と合わせてみました。春はうすいえんどう、夏はオクラ、秋は里芋、そして、冬は蕪。我が家の人気野菜ですね。

蕪とホタテのチーズリゾット

生ハムと水菜のサラダ

« ハガツオのユッケ | トップページ | 白菜とツナのバター煮 »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ハガツオのユッケ | トップページ | 白菜とツナのバター煮 »