« 喫茶店ナポリタン | トップページ | はまち大根 »

2012年11月21日 (水)

蕪と鶏肉のとろとろ煮

P1040810

今週末は連休ですね♪となったら、もちろん遊ぶ予定♪ 金曜日にカープのファン感謝デーがあるので、行ってきます。朝イチから並ばないといけないので、明日の夜には広島へ〜。そうなるともう気分は遊ぶ気まんまん。ここ二日間くらい、同居人くんと二人して「はよ金曜日ならんかなー」とばかり話していました。

で、なんか気もそぞろ。仕事せぇやというツッコミが激しく入るのですが、広島が〜。そんなわけで(どんなわけ?)料理くらいはちゃんとしようということで、煮物。しかし、ここんとこ、ホント蕪ばっかり食べてないか、私。でも好きなんですよね。今日はとろんとした煮物。鶏肉は一口大に切ってから、酒と片栗粉でもんでいるので、口当たりが優しくて、とっても美味しいです。

P1040817

食卓全景

ほうれん草の巣ごもり卵

蕪と鶏肉のとろとろ煮

納豆、野沢菜新漬け、白ごはん

« 喫茶店ナポリタン | トップページ | はまち大根 »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 喫茶店ナポリタン | トップページ | はまち大根 »