蕪と鶏肉のとろとろ煮
今週末は連休ですね♪となったら、もちろん遊ぶ予定♪ 金曜日にカープのファン感謝デーがあるので、行ってきます。朝イチから並ばないといけないので、明日の夜には広島へ〜。そうなるともう気分は遊ぶ気まんまん。ここ二日間くらい、同居人くんと二人して「はよ金曜日ならんかなー」とばかり話していました。
で、なんか気もそぞろ。仕事せぇやというツッコミが激しく入るのですが、広島が〜。そんなわけで(どんなわけ?)料理くらいはちゃんとしようということで、煮物。しかし、ここんとこ、ホント蕪ばっかり食べてないか、私。でも好きなんですよね。今日はとろんとした煮物。鶏肉は一口大に切ってから、酒と片栗粉でもんでいるので、口当たりが優しくて、とっても美味しいです。
ほうれん草の巣ごもり卵
蕪と鶏肉のとろとろ煮
納豆、野沢菜新漬け、白ごはん
« 喫茶店ナポリタン | トップページ | はまち大根 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
« 喫茶店ナポリタン | トップページ | はまち大根 »
コメント