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2012年11月24日 (土)

はまち大根

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今日はゆっくり家飲みをしようということで、朝から近所のスーパーと魚屋さんへ。すると、特売でハマチが1本300円!今日は、これを一本味わい尽くすメニューにしましょう♪ということで、まずは、はまち大根。ブリ大根よりあっさりですが、おいしかった〜。あつあつを食べられるように伊賀焼の陶板に盛りつけて。

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そして!冬のお酒のおともといえば、こっぺですよ、こっぺ。あと、写真にないのですが、ハマチの身はナムルにしました。お刺身でもよかったのですが、味があっさりしているので、ごま油とニンニク、塩で和えた方がお味がひきたちます。ちなみに、最後はこのナムルを白ご飯のうえにのせて、丼まで作ってしまった。

ハマチ大根・ハマチナムル

こっぺ蟹塩ゆで

青梗菜辛子和え・こんにゃくのコチュジャン煮

塩豚と九条葱の炒め物

漬け物セット

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