茄子と紫蘇の和風パスタ
時間が足りません!来週末のシンポジウムの準備中なのですが、それ以外にも、書類仕事の〆切やら、合同ゼミの準備やら、卒論生との面談やら。なんか後期の始まりって、だいたいみんなバタバタしている気がする。まぁ、公的な〆切が集中しているからなんだろうけど。
そんななか、嬉しいメール。3年前にいまの大学に着任したときに担当したゼミ生たちから飲み会のお誘い。私が初めてもった専門のゼミ。社会人になって、わざわざ思い出してくれてメールをくれるなんてなぁ。しかし、その飲み会がこの土曜日。なんとか、仕事をこなさないと行けないですよー。がんばれ、私。
茄子と紫蘇の和風パスタ(新作ですが、これ美味しい!ほんの少しのひき肉を炒めて、その油でさいの目切りの茄子をじっくり炒めています。この茄子がソース代わり。トッピングの紫蘇と茗荷はぜひたっぷりと)
かぼちゃスープ(さすがにもう冷製じゃなくて温かいスープがいいですね)
« かぼちゃと茄子のカレー | トップページ | マルちゃん正麺醤油味 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント