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2012年10月27日 (土)

蕪と鶏肉の中華粥

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冷たい雨がふりそぼる福岡です。なんかいろんなことがうまくいかないうえ、仕事は進まないし、体調は悪いしで不調気味。はやく頑張って仕事ばりばりこなしたいんだけどなぁ。

とはいえ、焦っても仕方ないので、今日はちょっと休養日。一人でぼんやりする時間も、必要だと言い聞かせて。

こういうときはほっこりしたものがいいですよね。というわけで、冬になると必ず作る蕪のおかゆ。骨付きの鶏ぶつ切りと一緒に煮込んで中華粥です。トッピングの揚げ葱がいい仕事してるー。

蕪と鶏ぶつ切りの中華粥

水菜とキュウリの浅漬け

小松菜と納豆のスダチ酢和え

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