蕪と鶏肉の中華粥
冷たい雨がふりそぼる福岡です。なんかいろんなことがうまくいかないうえ、仕事は進まないし、体調は悪いしで不調気味。はやく頑張って仕事ばりばりこなしたいんだけどなぁ。
とはいえ、焦っても仕方ないので、今日はちょっと休養日。一人でぼんやりする時間も、必要だと言い聞かせて。
こういうときはほっこりしたものがいいですよね。というわけで、冬になると必ず作る蕪のおかゆ。骨付きの鶏ぶつ切りと一緒に煮込んで中華粥です。トッピングの揚げ葱がいい仕事してるー。
蕪と鶏ぶつ切りの中華粥
水菜とキュウリの浅漬け
小松菜と納豆のスダチ酢和え
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